Tour du monde de la street-food

 Manger avec les doigts ? Moi ?

Tout fervent voyageur sait qu’un ventre bien rempli est le meilleur moyen de réussir ses vagabondages. Mais plus que de vous asseoir aux grandes tables des restaurants, nous vous proposons de découvrir les délices d’une cuisine bien plus authentique : la street-food, autrement-dit, cuisine de rue.

Vous êtes plein d’a priori ? TANT MIEUX. Il n’en sera que plus facile de vous initier à ce must-do.

Oubliez les cartes illisibles, la tenue guindée ou l’addition salée ! Laissez-place à vos sens… Avec cette cuisine nomade, vous vous offrez le meilleur des « show-cooking ». Regardez et choisissez ce qui vous fait envie ! Une odeur, une saveur ou le crépitement d’une grillade peut marquer votre mémoire aussi bien que les plus beaux paysages.

Partagez le bout d’une table avec un local, il vous donnera les bonnes astuces pour assaisonner à la perfection votre tacos ou comment dompter vos baguettes. C’est l’occasion de faire de belles rencontres et de sortir des sentiers battus !
Oubliez les idées reçues sur l’hygiène et la propreté. Une chose reste sûre, si foule il y a, votre estomac vous en remerciera… Soyons honnêtes, le dressage n’existe pas, il n’y aura souvent pas de nappe, et les couverts seront en plastique, mais vous vous régalerez à tous les coups !
Et ce, pour un prix tout riquiqui.

La street-food est aussi un agréable moyen d’en apprendre plus sur le pays que vous visitez, tout en vous faisant plaisir.

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Des traditions étonnantes
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Des recettes atypiques
Que dites-vous d’un épi de maïs sauce mayo et piment au Mexique ?

Des habitudes alimentaires complètement différentes
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Un savoir-faire hors du commun
Les asados d’Argentine rendront bien fades vos barbecues d’été

Et bien d’autres choses que nous vous laissons le loisir de goûter/observer… La street-food fait partie des challenges du quotidien en voyage, que ça soit à l’autre bout du monde, à quelques heures de chez vous, ou dans la région d’à côté.
Vous l’avez peut-être même testé sans le savoir… Nos savoureuses crêpes sont considérées comme telles !

C’est quand même bien plus sympa qu’un jambon beurre pris sur le pouce non ?

Solène Raynaud Écrit par :

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